Descripción
Estrategia pedagógica en Investigación – Creación para la apropiación social del conocimiento en torno a las relaciones que resultan de la interacción humana con el alimento, el territorio y la cultura, a partir de una perspectiva crítica de la Gastronomía y la Culinaria como arte, ciencia y producto social.
Objetivo General
Diseñar un escenario de diálogo constructivo que permita la generación de nuevo conocimiento y apropiación social del mismo a partir del abordaje estructural de la Gastronomía y la Culinaria como disciplina científica y campo de convergencia del Diseño, la Comunicación y las Bellas Artes.
Objetivos Específicos
01
Desarrollar una estrategia de formación de públicos asociados al Programa Profesional de Gastronomía y Culinaria por Ciclos Propedéuticos, la Facultad de Diseño, Comunicación y Bellas Artes y la comunidad académica general a nivel interno y externo.
02
Propiciar el intercambio de experiencias en Investigación, creación a partir de los distintos objetos de estudio de la Gastronomía y la Culinaria en un escenario de debate permanente con alcance localizado.
03
Fortalecer la Investigación, creación de la Facultad de Diseño, Comunicación y Bellas Artes en la línea de investigación de “Desarrollos y Panoramas Gastronómicos” suscrita por el GI PROYECTA.
04
Fortalecimiento de alianzas, capital relacional y sinergias colaborativas a partir del fomento de la internacionalización de la investigación en la línea de Desarrollo y Panoramas Gastronómicos y del eje trasversal de FDCBA en investigación desde el currículo.